01:46 

Первая запись

shantaram
Из этого и состоит наша жизнь. Мы делаем один шаг, затем другой. Поднимаем глаза навстречу улыбке или оскалу окружающего мира. Думаем. Действуем. Чувствуем. Добавляем свои скромные усилия к приливам и отливам добра и зла, затопляющим планету и вновь отступающим. Несем сквозь мрак свой крест в надежду следующей ночи. Бросаем наши храбрые сердца в обещание нового дня. С любовью – страстным поиском истины вне самих себя – и с надеждой – чистым невыразимым желанием быть спасенными. Ибо пока судьба ждет нас, наша жизнь продолжается. Боже, спаси нас. Боже, прости нас. Жизнь продолжается.

Я на днях закончил читать книгу "Шантарам", она заканчивается словами, которыми я начал этот дневник. Не знаю почему я их использовал. Наверное потому что сам не могу написать ничего лучшего.

Я как то уже пытался завести дневник. Это был обрезок общей тетради на 48 листов, его размеры были небольшими, примерно как карманная записная книжка. Мне так хотелось. Почему я обрезал тетрадь, а не оставил ее изначальный размер? Не знаю. Я редко довольствовался предлагаемым мне товаром, во все я хотел внести правки. Даже новые карандаши в школе я при покупке перерезал по полам и лишь тогда им пользовался. Интересно бы понять природу таких поступков. Многие ребята из моего класса использовали какие то старые, погрызенные и неловко заточенные карандаши, оставшиеся еще с прошлого учебного года и я наверное не хотел выделятся своим НОВЫМ карандашом. Педантичность чужда мне и по сей день.

Так вот, та попытка не увенчалась лаврами, все закончилось парой тройкой записей, после чего у меня пропал интерес к продолжению этого огрызка. Возможно он сожжен, а возможно припадает порохами где то в закромах. Это было по меньшей мере лет 13 назад, но я по сей день помню с каких слов начал тот дневник. Наверное эмоции, полученные при написании тех слов, были очень сильны, раз я запомнил их. Тогда держа в руке шариковою ручку и склонившись над огрызком, я еще боялся открыть душу самому себе, заглянуть в себя. Да и о чем мог написать мальчик в средних классах. Что я тогда еще пережил, что попробовал из меню жизни? Ничего.

Интересно насколько сейчас у меня получится писать самому себе.

URL
Комментарии
2014-01-20 в 02:07 

Если завел дневник,значит что-то тебя волнует,что-то такое,что ты не можешь обсудить со знакомыми или родными тебе людьми.Ты продолжай здесь писать...

URL
2014-01-21 в 11:41 

Спящий Лис
Коварная бяка
shantaram, Полезное свойство - не бояться менять окружающую реальность. Полезное умение как для человека, так и для любого другого существа.
Только меня гложет любопытство - какими же словами был начат тот дневник?)

     

кое что из

главная